新宿2「地鶏ばやし」2丁目のホテルの鶏焼き屋さん
9/24曇一時雨
新宿2丁目のバーに向かうとかなりの混雑。
仕方なくさまよう。
そのバーの近くの鶏焼き屋さんに。
ホテルの中に有るお店。
ホテルのお店だから気楽かな?と思ったら、一瞬引き締まる雰囲気?
造りはそうでもないけど、メニューがとても少なくてこだわりのお店の雰囲気?
何しろ、焼き鳥屋だと思って入ったのにその焼き鳥メニューが無い。
地鶏のお店らしい。
価格的にも結構しっかり値段。
☆ドリンク
生ビール
☆お通し
茹で落花生
旬だよなあ。
素敵だなあ。
よく茹でてあるらしくとても柔らかく、取り出し辛いぐらい。
でも風味は良い。
☆料理
骨付きもも炭火焼
お勧めとの事で、高いけど注文。
かなりしっかり歯応え。
しかしおいしい。
噛んでるとずっとおいしい。
脂が旨い。
骨付きだけど、焼き鳥サイズに切って出て来る。
頼めば切らないでくれるらしいけど。
焼き具合はかなりレアの部分も有る。
そこの方が柔らかいけど、更に噛み切れないかも?
皮は柔らかいかと思ったら、ここもしっかり固い。
☆追加
宮崎焼酎 八重桜 手づくり
宮崎の店かな?
冷や汁とかも有る。
でも宮崎料理のお店でもないのかなあ?
そんなに宮崎郷土料理も見当たらない?
焼酎はロックで。
グラスたっぷり来た。
もも焼きが噛むのに時間掛かるので、後半冷めて来た。
冷めると炭火の香りも来た。
しかし、もも焼きだけで充分かも?
一人で来るお店ではなくて、複数で来てもも焼きも分けて食べた方がいいみたい。