職安通り「お肉屋」500円焼肉
9/6曇
新宿の北海道展ハシゴの合間に、大久保コリアタウンで焼肉。
大久保といっても大久保ではなく、ここは職安通り南沿いの歌舞伎町ですが。
何といってもここは、焼肉500円です。
一部メニューを除いて。
イマドキ安いホルモン焼肉チェーンも有るので、珍しくもないでしょうが。
でも、メニューの中に何と和牛も有り。
☆料理
和牛カルビ塩
和牛カシラタレ
ハラミ塩
赤冷麺
☆おかず
キムチ
もやしナムル
コールスロー
☆ドリンク
生ビール
ランチビールというのが有って200円なんだけど、普通の生ビールも240円なんだって。
なら普通サイズ。
おかずはバイキング形式で3種類。
コールスローだけは韓国料理じゃないけど。
ちょっと薄味で、ペンネ入り。
焼肉は炭火で七輪です。
枚数はどれも5枚、つまり1枚100円か。
和牛カルビ、あんまり風味は強くないようです。
塩で良かったのかも。
和牛カシラ、もっと風味強くないかも。
タレほ薄味みたい。
ハラミが一番しっかり風味でした。
タレが薄味なので塩にしてみたけど、それで良かったみたい。
赤冷麺は、どうも名物?らしいので。
来た冷麺は、特に赤くありません。
出汁が効いた冷麺スープって感じです。
麺は細くて白いの。
赤は、辛味噌が溶かさないで入ってるんですね。
最初から混ぜてないのステキ。
途中から混ぜてみて、特別強い印象は無いかもしれないけど、500円の冷麺なんだもんスゴイ。