ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

職安通り「お肉屋」500円焼肉

イメージ 1


9/6曇
新宿の北海道展ハシゴの合間に、大久保コリアタウンで焼肉。
大久保といっても大久保ではなく、ここは職安通り南沿いの歌舞伎町ですが。

何といってもここは、焼肉500円です。
一部メニューを除いて。
イマドキ安いホルモン焼肉チェーンも有るので、珍しくもないでしょうが。

でも、メニューの中に何と和牛も有り。

☆料理
和牛カルビ塩
和牛カシラタレ
ハラミ塩
赤冷麺

☆おかず
キムチ
もやしナムル
コールスロー

☆ドリンク
生ビール

ランチビールというのが有って200円なんだけど、普通の生ビールも240円なんだって。
なら普通サイズ。

おかずはバイキング形式で3種類。
コールスローだけは韓国料理じゃないけど。
ちょっと薄味で、ペンネ入り。

焼肉は炭火で七輪です。
枚数はどれも5枚、つまり1枚100円か。

和牛カルビ、あんまり風味は強くないようです。
塩で良かったのかも。

和牛カシラ、もっと風味強くないかも。
タレほ薄味みたい。

ハラミが一番しっかり風味でした。
タレが薄味なので塩にしてみたけど、それで良かったみたい。


赤冷麺は、どうも名物?らしいので。
来た冷麺は、特に赤くありません。
出汁が効いた冷麺スープって感じです。

麺は細くて白いの。

赤は、辛味噌が溶かさないで入ってるんですね。
最初から混ぜてないのステキ。

途中から混ぜてみて、特別強い印象は無いかもしれないけど、500円の冷麺なんだもんスゴイ。