ノニョン「チルベクシクタン」テバク産韓牛
ノニョンという駅では初めて降りて、産地限定の韓牛店を目指す。
まず安めの方に向かったら、移転?閉店?してた。
もう1店の方へ。
韓国に来たら昔ながらの食堂のような店に入りたいタイプですが、ここは新しそうで雰囲気も今な感じ。
お店の方も若い。
☆注文
ハヌモドゥン
ハヌサシミ
ゴンドゥレパプ
テンジャンチゲ
ソジュ
ソジュはチャミスル。
肉のメニューは、この韓牛盛合せと韓牛刺しか有りません。
☆おかず
ケンニプ酢漬け?
細切り葱
白菜?和え
青唐和え
カクテキ
サンチュは出ません。
その代わり?エゴマの酢漬け?
これで包む。
青唐は甘噛みで恐れをなして止めた。
白菜?は、キムチでもなく塩味も無く?これは一緒に包むためのものか?
焼く方の韓牛は、モドゥンなのに本日はサルチサルとカルビだけ。
2人前頼みましたが、そんなに多くないです。
刺身と合わせて丁度良いぐらいかも?
カルビもサルチサルも、牛の強い風味は無くてあっさりした味。
サルチサルの方が味有るかな?
刺身はさらにあっさり。
赤身かな?
だからたまに焼いて食べてみます。
焼きは葱入り醤油ダレに、牛刺身は甘辛味噌に付けてと。
あっさり風味の牛刺身に、この甘味噌はちょっと味強いかも?
サンチュでご飯と包めばいいのか?魚式に。
でも焼きの方のタレにも付けてみます。
こっちのさっぱり味の方が、刺身に合ってる気もします。
ご飯はゴンドゥレという葉?が混ぜてあります。
壁を見るとこのお店も産地表記。
韓国の飲食店文化の在り方は素晴らしいです!
韓牛は、テバク産だと。
それにしてもさあ、飲み過ぎてちゃんと味わえてない。
大事な肉もゴンドゥレも、テンジャンチゲなんてほぼ味覚えてない。
もったいないぞ!
明日から気をつけ!