ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

喜瀬ビーチパレス「ちんぼーら」いまいゆ

イメージ 1

イメージ 2

6/9雨
業務が終わって、宿に居酒屋が有るので一人飲み。
綺麗な感じで居酒屋という雰囲気ではなく、ホテルのお店らしい居酒屋。

窓際の席に。
夜でよく分かりませんが、目の前がビーチのお店みたいです。

島の魚の料理が色々有るのは嬉しい。
本日のお魚の事を、いまいゆというらしい。

その本日のお魚が、それぞれ調理法と一緒に書いて有ります。
あと本日の白身魚の刺身も有る。

じゃあ、刺身と煮魚かな。

☆料理
ミーバイ/ハタ刺身
マクブ/シロクラベラ マース煮

☆お通し
有頭海老
島豆腐チャンジャ乗せ

☆ドリンク
オリオンドラフト生
しまぼーる

オリオン生がやっぱり軽い。
しまぼーるは泡盛ハイボール

ミーバイは、見た目も味も鯛ぽい?
ちょっと独特のクセ。
少し筋が強い部分が有ります。

マクブはカシラの部分。
想像するとかなり大きな魚?
皮は銀色系。
身は滑らかな所とそうでないのが有り、滑らかが良い。

マース煮は塩煮。
良い味です。
スープとして飲んでもおいしい。
ただ、海苔が入っててその風味が強く出てはいます。