歌舞伎町「鳥森」焼鳥色々
4/11晴
愛知県犬山に日帰り出張。
おじさんにはキツい。
東京駅到着後に駅前の八重州辺りで店探しても、あの辺は夜遅い街じゃないんだなあ。
電車に乗り、夜の街新宿に移動。
新宿の中でも夜の街の帝王、歌舞伎町に。
区役所通りの風林会館より手前、こんな所に深夜までやってる焼鳥屋か。
今まで有ったのに気付いてはいた気もする、けど入ろうとした事は無かった。
入ると店の左沿いが厨房とカウンター、右沿いにテーブル席。
夜中でお客さんはカウンターに2席。
テーブルは空席。
でもお一人様なのでカウンターに。
そしたらなぜか?あっという間に、テーブルが満卓の勢いで来客。
夜中にこんなに焼鳥客居るとは。
串焼は、豚も数種有るけど基本的に鳥が大半です。
焼鳥はちょっと変わった部分も揃ってます。
あと鳥刺系も有り。
他にも馬肉バラ刺とか、自家製合鴨スモークとか鯨とか気になるものが色々
有ります。
とても今日だけでは体験出来ません。
☆ドリンク
北の誉
ホッピー白
北の誉は一合ですが、コップで来ました。
☆お通し
肉と玉ねぎの煮たの?
大根おろし
この肉は鳥じゃないのかな?
☆料理
つくねタレ
せせりタレ
はかま塩
さえずり塩
鳥レバ刺身
せせりは首と。
パサッとするのかな?と思ったら、全然違った。
噛み応え有って、滑らかに肉です。
つくねは平べったく真ん丸く。
ちょっとコリッとするか。
最初安易に注文しちゃったけど、色んな部分が有るなら、つくねは止めてそちらを頼めばよかったな。
途中待ってる間見てると、扇いでます。
炭火焼きって書いてありましたね。
はかまは砂肝にくっついてる部分とか。
ねちょっとクリーミーなのがまとわってる。
味も食感も砂肝と全然違う。
もっと肉っぽくて弾力有る感じだ。
さえずりは食道らしい。
ちょっとシロみたいな食感と味。
鳥レバ刺は、普通の牛レバ刺と風味も食感も似てる気がする。
鳥レバってこういう味だったか?というような。
程好くエッジも有り程好く柔らかな食感。
どろっとしちゃったり嫌味は出てなくおいしい。
薬味で小ねぎも散らしてます。
それを胡麻油に塩で。
間違いない味。
醤油で食べてみても悪くないです。
愛知県犬山に日帰り出張。
おじさんにはキツい。
東京駅到着後に駅前の八重州辺りで店探しても、あの辺は夜遅い街じゃないんだなあ。
電車に乗り、夜の街新宿に移動。
新宿の中でも夜の街の帝王、歌舞伎町に。
区役所通りの風林会館より手前、こんな所に深夜までやってる焼鳥屋か。
今まで有ったのに気付いてはいた気もする、けど入ろうとした事は無かった。
入ると店の左沿いが厨房とカウンター、右沿いにテーブル席。
夜中でお客さんはカウンターに2席。
テーブルは空席。
でもお一人様なのでカウンターに。
そしたらなぜか?あっという間に、テーブルが満卓の勢いで来客。
夜中にこんなに焼鳥客居るとは。
串焼は、豚も数種有るけど基本的に鳥が大半です。
焼鳥はちょっと変わった部分も揃ってます。
あと鳥刺系も有り。
他にも馬肉バラ刺とか、自家製合鴨スモークとか鯨とか気になるものが色々
有ります。
とても今日だけでは体験出来ません。
☆ドリンク
北の誉
ホッピー白
北の誉は一合ですが、コップで来ました。
☆お通し
肉と玉ねぎの煮たの?
大根おろし
この肉は鳥じゃないのかな?
☆料理
つくねタレ
せせりタレ
はかま塩
さえずり塩
鳥レバ刺身
せせりは首と。
パサッとするのかな?と思ったら、全然違った。
噛み応え有って、滑らかに肉です。
つくねは平べったく真ん丸く。
ちょっとコリッとするか。
最初安易に注文しちゃったけど、色んな部分が有るなら、つくねは止めてそちらを頼めばよかったな。
途中待ってる間見てると、扇いでます。
炭火焼きって書いてありましたね。
はかまは砂肝にくっついてる部分とか。
ねちょっとクリーミーなのがまとわってる。
味も食感も砂肝と全然違う。
もっと肉っぽくて弾力有る感じだ。
さえずりは食道らしい。
ちょっとシロみたいな食感と味。
鳥レバ刺は、普通の牛レバ刺と風味も食感も似てる気がする。
鳥レバってこういう味だったか?というような。
程好くエッジも有り程好く柔らかな食感。
どろっとしちゃったり嫌味は出てなくおいしい。
薬味で小ねぎも散らしてます。
それを胡麻油に塩で。
間違いない味。
醤油で食べてみても悪くないです。