2014-04-11 新宿「スミヤ」バー風イタリアン 食べ歩き #飲食店 4/10晴 考えたらあまりにも久し振りなイタリアンです。 チェーンのファミレスイタリアン除けば。 お店は地下に降りて行きます。 覗いた感じだとバー? 入ってみると、周りはテーブル席になってました。 仕切られて他の席が見えなくて、デート系なお店。 私達かなり場違い。 ☆注文 ハマグリと浅利、ムール貝の白ワイン煮牛ホホ肉のトマト煮込み 黒毛和牛焼き黒毛和牛のグリル、ポルチーニと赤ワインのソース 貝はずいぶんよく煮たかも? ホホ肉はホホ肉らしい歯応え。 和牛はかなりレア。 肉自体おいしいけど、筋が。 これ筋切りして何とかならないものなのかな?