イベリコ豚コンソメしゃぶしゃぶ
12/21晴
今夜の鍋は、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。
これどうせなら欧風に作った方がいいか?とふと思う。
調べたら、そういうレシピでお取り寄せ販売してる飲食店も有った。
さて、コンソメスープを少し薄めに作る。
具は肉の他は、
キャベツ
パセリ
ニラ
もやし
ねぎ
本当は、もっと洋風に攻めた方がおいしいだろう。
葉ものは他にレタスとか。
きのこはマッシュルームとか。
タレは、ぽん酢から、めんつゆ、白だしと移り行く。
めんつゆが一番かも?
ここでは、洋風が思い当たらない。
グレービーソースとか?
コンソメスープの肉に対する効果は、正直言ってよく感じ取れてない。
イベリコ豚らしいおいしさだけは感じる。
〆はやっぱりラーメン。
今日は在庫が有ったので、生麺じゃなくて、生麺食感のインスタントラーメンにした。
スープは、当初のコンソメスープとはずいぶん味が変わってる。
これはこれでもうラーメンスープの一種に。
今夜の鍋は、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。
これどうせなら欧風に作った方がいいか?とふと思う。
調べたら、そういうレシピでお取り寄せ販売してる飲食店も有った。
さて、コンソメスープを少し薄めに作る。
具は肉の他は、
キャベツ
パセリ
ニラ
もやし
ねぎ
本当は、もっと洋風に攻めた方がおいしいだろう。
葉ものは他にレタスとか。
きのこはマッシュルームとか。
タレは、ぽん酢から、めんつゆ、白だしと移り行く。
めんつゆが一番かも?
ここでは、洋風が思い当たらない。
グレービーソースとか?
コンソメスープの肉に対する効果は、正直言ってよく感じ取れてない。
イベリコ豚らしいおいしさだけは感じる。
〆はやっぱりラーメン。
今日は在庫が有ったので、生麺じゃなくて、生麺食感のインスタントラーメンにした。
スープは、当初のコンソメスープとはずいぶん味が変わってる。
これはこれでもうラーメンスープの一種に。