ラーメン鍋
11/17晴
今日は好みの鍋の具材に出会えず、それでもと今夜はラーメン鍋に。
ラーメンといっても普通のじゃなくて、インスタントラーメン。
インスタントラーメンに一緒に野菜とか肉入れて煮ると旨いじゃん。
それ考えた時思い付いた鍋料理。
レシピなんか無い。
だけどチラッとネット見たら、結構やってる人居るのね。
さて用意出来た具は、ニラ、もやし、エリンギ、豚肉、白菜、ネギ。玉ねぎ。
まず、もやし、玉ねぎ、ニラ少しを牛脂と塩胡椒、化調で炒める。
そしたら水入れて沸いたらラーメンスープ。
今日は残念ながら入ってたのが液体スープ。
これ絶対、粉末スープの方が下世話で合うと思う。
いや、粉スープだったら野菜炒める段階で掛けたな。
沸騰したら食卓でカセットコンロに。
野菜頂きながら、肉もしゃぶしゃぶしたりして。
もちろん〆は、インスタントラーメン。
そのままのスープで食べるより断然旨いのね。
なんたって、この商品のスープ不味いんだもん。
生麺みたいって売り出してるアレだよ。
更にスープ余ってたら、ご飯入れておじやもイイね。
雑炊というよりおじや?
今日は好みの鍋の具材に出会えず、それでもと今夜はラーメン鍋に。
ラーメンといっても普通のじゃなくて、インスタントラーメン。
インスタントラーメンに一緒に野菜とか肉入れて煮ると旨いじゃん。
それ考えた時思い付いた鍋料理。
レシピなんか無い。
だけどチラッとネット見たら、結構やってる人居るのね。
さて用意出来た具は、ニラ、もやし、エリンギ、豚肉、白菜、ネギ。玉ねぎ。
まず、もやし、玉ねぎ、ニラ少しを牛脂と塩胡椒、化調で炒める。
そしたら水入れて沸いたらラーメンスープ。
今日は残念ながら入ってたのが液体スープ。
これ絶対、粉末スープの方が下世話で合うと思う。
いや、粉スープだったら野菜炒める段階で掛けたな。
沸騰したら食卓でカセットコンロに。
野菜頂きながら、肉もしゃぶしゃぶしたりして。
もちろん〆は、インスタントラーメン。
そのままのスープで食べるより断然旨いのね。
なんたって、この商品のスープ不味いんだもん。
生麺みたいって売り出してるアレだよ。
更にスープ余ってたら、ご飯入れておじやもイイね。
雑炊というよりおじや?