麹町「福寿」中華麺料理
9/9晴
日テレ通りを新宿通り手前で曲がった、歩行者用の様な路地のお店。
今ドキじゃない昔からのスタイルでやってる様子の中華店。
やっぱりこういうお店は店内も良い雰囲気。
中華屋だけど、メニューはほぼ麺料理だ。
だけどラーメン屋なんかじゃない。
中華屋らしい麺類が並ぶ。
醤油、塩、味噌、そしてワンタンメン、タンメンと。
醤油、塩、味噌とどんどん値段が上がって行く。
全味同じ値段じゃない。
☆注文
ラーメン
いたって普通に。
具にチャーシュー、メンマ、若布。
薬味に葱。
野菜先行食事法で食べてるので、若布、メンマから食べて行きます。
葱だって先。
でもこうして食べるとそれぞれの味がもっと分かる。
次はたんぱく質京王だからチャーシュー。
肉々としたむちっとした食感と、豚らしい風味が程々に。
それから麺。
中太の丸麺。
ただそれがつるんつるんじゃなく軟らかめ。
それが少し残念。
スープは、魚介の臭いなんてしません。
そして薄色でかなり澄んでます。
若干薄味かな?とも思いますが、甘みまろみ有ってすーっと飲んじゃいます。
日テレ通りを新宿通り手前で曲がった、歩行者用の様な路地のお店。
今ドキじゃない昔からのスタイルでやってる様子の中華店。
やっぱりこういうお店は店内も良い雰囲気。
中華屋だけど、メニューはほぼ麺料理だ。
だけどラーメン屋なんかじゃない。
中華屋らしい麺類が並ぶ。
醤油、塩、味噌、そしてワンタンメン、タンメンと。
醤油、塩、味噌とどんどん値段が上がって行く。
全味同じ値段じゃない。
☆注文
ラーメン
いたって普通に。
具にチャーシュー、メンマ、若布。
薬味に葱。
野菜先行食事法で食べてるので、若布、メンマから食べて行きます。
葱だって先。
でもこうして食べるとそれぞれの味がもっと分かる。
次はたんぱく質京王だからチャーシュー。
肉々としたむちっとした食感と、豚らしい風味が程々に。
それから麺。
中太の丸麺。
ただそれがつるんつるんじゃなく軟らかめ。
それが少し残念。
スープは、魚介の臭いなんてしません。
そして薄色でかなり澄んでます。
若干薄味かな?とも思いますが、甘みまろみ有ってすーっと飲んじゃいます。