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ハワイ大好き

浦和「うりんぼう」埼玉のお酒と野菜

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4/15晴
浦和で午後5時から。
扉を開けて2階へ。

カウンターに座ると、今月のお勧め埼玉の地酒と今日の埼玉食材の料理が掛かっています。
料理の方は、今旬の食材は緑のアンダーラインで教えてくれています。

☆注文
彩の国豚のさいたま市産葱ぽん酢
さいたま市産たけのこの土佐煮
南陽醸造 奈良漬

☆お酒
九重桜純米 ぬる燗 さいたま市

☆お通し
うどのきんぴら

埼玉のお酒と食材にこだわってる楽しいお店です。
さいたま市のお酒が有るのも不勉強で知らなかったけど。

きんぴらには、こんにゃく、人参、揚げ?など入ってます。
こんにゃく、揚げ辺りも埼玉のものかもしれません。

葱ぽん酢の葱は青くて太い部分がどっさりだけど、青臭さは無くパクパク行けます。

たけのこもさいたま市産とは嬉しくなります。
割りと小さめのの真ん中辺りでしょうか?
ぱりっと来る食感。

奈良漬は香りがとても良く甘過ぎず。
お酒に合っててどんどん進む。

今は青ものの季節だから、その辺あと1、2品行きたかったけど約束の時間なのでまた。

お店の方がとても素敵で、埼玉の話など少しさせて頂き楽しかったです。