渋谷「奈加野」で居酒屋ランチ
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最近毎日の様に、昼から居酒屋を欲している。
しかし今日はスケジュール的に本格的に居酒屋飲みは出来ず、また渋谷で行きたい該当店も無いのでせめて居酒屋ランチ。
センター街2階のお店。
センター街にもこんなお店有るんだなあという雰囲気ではあるが、好む大衆酒場系ではない。
極々居酒屋。
魚系が得意そうで好ましい。
☆注文
海鮮丼
ランチビール
普段好んで注文しない海鮮丼だけど、せめてつまみ増やして雰囲気造りと考えたらそうなった。
若布の味噌汁も付く。
丼の具は、
鮪
イカ
タコ
平目
イクラ
サーモン
玉子
若布
白身は何だろう?と質問すると平目だと。
さすが魚が得意そうだ。
臭みも無くふんわりで嫌じゃない。
しかしそれなのにサーモンか。
出来れば食べたくない魚だ。
対策その1
とにかく醤油で洗って脂を流す。
対策その2
さらにイクラと貝割れ包んで味を変える。
それでもツライ。
他はそんなに悪くなかったからサーモンは悲しい。
最近毎日の様に、昼から居酒屋を欲している。
しかし今日はスケジュール的に本格的に居酒屋飲みは出来ず、また渋谷で行きたい該当店も無いのでせめて居酒屋ランチ。
センター街2階のお店。
センター街にもこんなお店有るんだなあという雰囲気ではあるが、好む大衆酒場系ではない。
極々居酒屋。
魚系が得意そうで好ましい。
☆注文
海鮮丼
ランチビール
普段好んで注文しない海鮮丼だけど、せめてつまみ増やして雰囲気造りと考えたらそうなった。
若布の味噌汁も付く。
丼の具は、
鮪
イカ
タコ
平目
イクラ
サーモン
玉子
若布
白身は何だろう?と質問すると平目だと。
さすが魚が得意そうだ。
臭みも無くふんわりで嫌じゃない。
しかしそれなのにサーモンか。
出来れば食べたくない魚だ。
対策その1
とにかく醤油で洗って脂を流す。
対策その2
さらにイクラと貝割れ包んで味を変える。
それでもツライ。
他はそんなに悪くなかったからサーモンは悲しい。