ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

大久保通り「シンポ」はハンヤン2号店

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1/5曇
ランチは大久保コリアタウンに。
明治通りから大久保通りでバス降りて、ほぼ最初に見つけた韓国料理屋に入った。
寒いから歩きたくはないので。

入るとどうも店内にハンヤンの文字。
箸袋はもろハンヤン。

そうか支店だったか。
あまり再訪好まない性格だけどもう仕方ない。
まあハンヤンなら味は間違いないだろう。

ハンヤンだから、ランチは参鶏湯が名物らしい。
なんと780円だって。
すげえ~!

石焼きビビンバだって780円。
普通のビビンバと同じ値段、って何かすげえ~。

と言いながらどちらも頼まず。
何となく気になったのを頼む。

☆注文
ブサン豚クッパ
トッペギブルコギ
チョウムチョロム

そもそも表にチョウムチョロム500円なんて書いてあるから入ったのだ。
安い。

☆おかず
キムチ
カクテキ
もやしナムル
韓国冷奴
小松菜白和え?

カクテキ、薄味で風味が変わってる。
もやしは豆もやしじゃない日本の豆無しで、ジャパナイズされてる。

一足遅れて来たキムチも、カクテキと変わらない風味。
浅漬かりでもないのに味が。

クッパクッパとは言うがご飯は中に入ってません。
グッドです。

代わりに入ってるのは素麺。
これをまず食せと。
そして別器のご飯を後で入れろと。

その前に味付けしろと。
タデギという唐辛子ベースの調味料と、オキアミの塩辛、ニラの唐辛子和えが来てる。

タデギは辛くないので多めにと。
オキアミは塩味調整と。
分からないので好きなようにやってもらった。

スープ、味というかコクというか少し薄いかも。
豚スープなのにしつこくない。

肉は味があまり残ってないか?
タデギ付けたら多少旨いか?

プルコギ、石鍋で登場。
テーブルでコンロで調理しません。
その分、石鍋でぐつぐつしてます。

味、甘めです。
プルコギですから。
ご飯と一緒に食べたくなりますが、それならさらにサンチュで包んで食べたいなあと感じます。

なんと、ここで柚子茶のサービス。
ステキ!