ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

有楽町「ビバリー」は米?伊?

イメージ 1

11/29曇→雨
国際フォーラム出たらいきなり雨。
参ったなあ。
行きたいお店行けないじゃん。
仕方ないから地下道へ。

でも急に思いつかないからやっぱり表に出て、ガード下とか何とかあんまり濡れないようにくぐって、そんな事してたら結局元々の目的の店にたどり着けた。

コンセプトはアメリカ風居酒屋と。
メニューはかなりイタリア寄りだけどなあ。
主食系はピザパスタ。
チーズだってパルミジャーノゴルゴンゾーラとイタリア。

ボックス席の椅子の感じはアメリカか?
しかしそのボックス席に案内されたけど、隣の客はよく喋る客だ。
ちょっと五月蝿い。

入ったのは午後10時頃。
念の為ラストオーダー訊いたら10時15分、ってちょっと。
11時閉店ってHPに書いてあるから来たのに。
45分前L.O.って。
しかもドリンクもって。

あわててまとめて注文しなきゃ。
メニューがたくさん有るから選ぶの大変だ。

☆注文
タコのカルパッチョ バジルソース
4種ソーセージ盛り
ゴルゴンゾーラ リンゴとハチミツ
小海老のガーリックオイル焼き
ポルチーニのクリームソースパスタ
マッシュルームのフリット

☆ドリンク
生ビール
ホッピー


時間が無いから、ホッピーセットとお代わりの中も一緒に注文。
いそがしい。

カルパッチョはチーズが掛かってる。
風味的に要らない感じ。
タコが厚切りでお刺身仕様。
味もあんまりかも?

ソーセージはぬるいです。
熱々の方がおいしいと思います。
付け合わせにピクルスとじゃがいも。

じゃがいもがほんのり甘い。
最初そういう種類かと思ったけどもしかしたらそういう味付けなのかも?
ピクルスは、大根、玉ねぎ、人参。

ゴルゴンゾーラは、チーズがメインかと思うじゃないですか。
でもメインはりんごだった。
その上にゴルゴン塗って蜂蜜掛けて、カリッとバケットの上に。

チーズならパルミジャーノの方が良かったかな?

ガーリックオイル焼きは焼きというより煮というか茹でというか、オイルたっぷり。
海老があんまりいい風味しない。
海老ならミニ海老フライの方が良かったかな?

でもオイルが良いかも。
パン付けて食べてね、ってラストオーダー終わっちゃったじゃん。
慌てて店員さん呼ぶ。
来てくれた店員が優しかったのか?イケメン男子がオーダー通してくれました!

☆追加
バケット

ガーリックオイルはアンチョビも入ってて旨い。
薄切りガーリックが沢山入っててそのガーリックスライスも旨いの。

マッシュルームは、そうかフリットだもんね。
ちょっと衣がキツい。
あとマッシュルーム自体の風味も感じないの。

マッシュルームならガーリックオイル焼きの方が良かったかな?
それなら海老はミニ海老フライで。

ポルチーニのクリームソースは今日一番楽しみにしてた料理。
もしかしてポルチーニ茸本体が入ってるの?なんて期待したけど、メニュー見たらポルチーニのソースだって書いてあった。
それにキノコが別に3種入ってるって。

食べてみて、3種全部は分からないなあ。
多分マッシュルームだよなあって感じだけで、他は?
風味的にも見えて来ない。

ソースは、やっぱり風味が良くておいしいです。
一口目一瞬しょっぱい?と感じたけど、その後はそうでもなかった。
このソースももちろんバケットで綺麗に拭って。