ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

世田谷通り「カルビ一直線」でスープ飲み放題

イメージ 1

イメージ 2

11/4晴
農大から出て、天気が良いんだから馬事公苑でお弁当とか食べようと思っても、近所にテイクアウトがまともに無い。

仕方ないなあ。
馬事公苑前の世田谷通り沿いの店のどれかで店内だなあ。
焼肉か回転寿司か?
焼肉。

いかにもチェーン経営な、大規模なファミリーな店だけど。
まあ単品安いメニューも有りそうなので。

1人分はランチセットも有りかと検討するも、さらだとキムチとちょこちょこで単品との差額400円?には驚き。
やっぱり単品で。

☆注文
ファミリーカルビ 380円
豚カルビ 380円
ハイボール 190円
壺漬け牛ヒレ中落ち 480円

ハイボールと壺漬けはセール期間の価格。

嬉しいのは味噌汁とスープはランチタイム飲み放題との事。
スープはかき玉と椎茸。
そして具に別盛りで若布と薬味の青ねぎ。
これも入れ放題ってスゴくない?

しかも結構イケるの。
お代わり確実。

さてお肉。
ファミリーは薄々。
豚でいうバラ肉みたいなああいう形状の牛肉。
味というよりあまりに薄くて物足りないか。
何枚かまとめて食べるべきか?

豚カルビは塩ダレに漬けてる。
このタレがしょっぱいねえ。
普通に韓国料理店みたいに出してくれたらいいのに。

壺漬けヒレはわおっ!?です。
太くて長くて丸い塊が出て来ました。
豚のヒレがブロックでパックで売ってる時のあの形状です。

とりあえずそのまま網の上にべろんと横たわらせる。
焼き目がよく付いたらハサミで切る。
どう切っていいか分からんから、少し薄めで切ってみる。

あれっ?これ牛タタキじゃん。
食べるとふんわり柔らかくて、タタキよりローストビーフか。
温かいから。
割りとイケてます。

本当は肉以外にも何か頼むかと思ってたのに、スープお代わりし過ぎでパンパン。