歌舞伎町「東京ヤキトリ本舗」はプレモル生190円
8/17晴
暑い。
もうビール飲み倒すしかない。
気分はビアガーデンだけど、昼からやってる所はどうも思い付かない。
今日は生にしたいので、屋上で缶ビールの気分ではない。
つまんないけど、歌舞伎町で早めにやってる居酒屋にしてしまった。
だって生が安いから。
歌舞伎町入口のビルの店。
各フロアの店が競ってビール安売り戦争が勃発している。
入ったのは何と、プレミアムモルツが190円の焼き鳥屋?
☆注文
生ビール
皮 タレ
うずら玉子
砂肝
生は、グラスは小さめだけどまあね。
実はプレミアムモルツそんなに好きじゃないけど、よく冷えてるからか?その嫌いな味が目立たない。
☆お通し
煮玉子
まあまあです。
皮は、まずタレがちょっと変わった味。
焦げた感じとも違う。
酸味でも有るのか?
皮自体はかなり厚いぶよぶよ感で、なんかシロとかみたいな感触。
首の皮だけを使ってるらしいけど。
うずらはぬるい。
茹でたの串に刺しただけみたいなもんだ。
これじゃ焼いた意味が無い。
砂肝は塩薄い。
砂肝の嫌な味だけが目立つ。
お通しの煮玉子食べた段階ではそこそこかと思ったけどなあ。
暑い。
もうビール飲み倒すしかない。
気分はビアガーデンだけど、昼からやってる所はどうも思い付かない。
今日は生にしたいので、屋上で缶ビールの気分ではない。
つまんないけど、歌舞伎町で早めにやってる居酒屋にしてしまった。
だって生が安いから。
歌舞伎町入口のビルの店。
各フロアの店が競ってビール安売り戦争が勃発している。
入ったのは何と、プレミアムモルツが190円の焼き鳥屋?
☆注文
生ビール
皮 タレ
うずら玉子
砂肝
生は、グラスは小さめだけどまあね。
実はプレミアムモルツそんなに好きじゃないけど、よく冷えてるからか?その嫌いな味が目立たない。
☆お通し
煮玉子
まあまあです。
皮は、まずタレがちょっと変わった味。
焦げた感じとも違う。
酸味でも有るのか?
皮自体はかなり厚いぶよぶよ感で、なんかシロとかみたいな感触。
首の皮だけを使ってるらしいけど。
うずらはぬるい。
茹でたの串に刺しただけみたいなもんだ。
これじゃ焼いた意味が無い。
砂肝は塩薄い。
砂肝の嫌な味だけが目立つ。
お通しの煮玉子食べた段階ではそこそこかと思ったけどなあ。