ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

西帰浦港「チュジャドマッチプ」で港の朝食

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

7/23晴
今朝は港で朝食。
一昨日夕食食べに来た時にチェックしたら朝食やってるというお店何軒か有った。

昨年来た時は1軒しか見つからなかったけど、あれ日曜だった。
だから今回は平日に。

確かに数軒開いてる中から何となくここに。
一つは、表に水槽有ったからかな?

☆注文
太刀魚スープ
コドゥンオジョリム 鯖の辛い煮込み鍋
ハンラサン

太刀魚と鯖、どちらも済州島の名産。

注文を受けてから、一から作り始めているような様子。
何かとても良い店な空気が漂って来た。

☆おかず
小松菜キムチ
カクテキ
青唐辛子醤油漬
ブロッコリーナムル
もやしナムル
太刀魚塩辛
じゃこ甘辛煮

今日は太刀魚の塩辛か。
この済州島のバラエティな塩辛が楽しい。

太刀魚スープ、カルチグクは南瓜が入ってる。
スープは青唐辛子のヒリ辛。
ですが、とっても良い味。
旨いなあ。
ご飯を浸してとっても旨い。

太刀魚はスープに味が抜けちゃったみたい。

コドゥンオジョリムは、コンロでぐつぐつしながら。
煮詰まって汁が無くならないように弱火に。

鯖が旨い。
何か分からないけど鮮度なのかとにかくおいしい。

こちらも汁が旨い。
ご飯浸して旨い。

あと大根が入ってる。
鯖の味を吸っておいしくなっちゃった。