渋谷「千両」という居酒屋
6/26晴
渋谷で夜まで仕事だった日は、恒例の居酒屋巡り。
今夜は井の頭線のガードの向こうへ。
飲み屋街の路地の角に在る、昔の渋谷な居酒屋。
1階はオンリーL字カウンター。
上も有るらしい。
メニューは、高くはないんだけど安くない。
いや、どっちかというと高めのが多いな。
居酒屋来たら刺身食べたいけどどれも500円オーバーじゃあ無いな。
なるべく安いの食べよう。
焼き鳥もやきとんも有るから。
串焼も高いな。
1本からなのはいいけど。
あとお通し無いのもいい。
☆注文
みょうが千切り
鳥皮ぽん酢
ねぎ間タレ
豚レバタレ
酎ハイ
みょうがは、最初は野菜から行きたいから旬だから。
うわっ、辛いよ。
やっぱりこれ、これだけでごっそり食べるもんじゃないな。
鰹節掛かってるけど効果?
串焼なんか旨い。
肉か?タレか?
両方かも?
鳥皮は、ぽん酢が酸っぱい。
キツい。
しかし、酎ハイ薄いなあ。
変えてみよう。
☆追加
ハムカツ
ホイス
やっぱりこれも薄い。
ハムカツは油、切れはいいけど油の匂い強いなあ。
ソースだとよりキツい。
醤油がまだいい。
ハムは、魚肉か?
渋谷で夜まで仕事だった日は、恒例の居酒屋巡り。
今夜は井の頭線のガードの向こうへ。
飲み屋街の路地の角に在る、昔の渋谷な居酒屋。
1階はオンリーL字カウンター。
上も有るらしい。
メニューは、高くはないんだけど安くない。
いや、どっちかというと高めのが多いな。
居酒屋来たら刺身食べたいけどどれも500円オーバーじゃあ無いな。
なるべく安いの食べよう。
焼き鳥もやきとんも有るから。
串焼も高いな。
1本からなのはいいけど。
あとお通し無いのもいい。
☆注文
みょうが千切り
鳥皮ぽん酢
ねぎ間タレ
豚レバタレ
酎ハイ
みょうがは、最初は野菜から行きたいから旬だから。
うわっ、辛いよ。
やっぱりこれ、これだけでごっそり食べるもんじゃないな。
鰹節掛かってるけど効果?
串焼なんか旨い。
肉か?タレか?
両方かも?
鳥皮は、ぽん酢が酸っぱい。
キツい。
しかし、酎ハイ薄いなあ。
変えてみよう。
☆追加
ハムカツ
ホイス
やっぱりこれも薄い。
ハムカツは油、切れはいいけど油の匂い強いなあ。
ソースだとよりキツい。
醤油がまだいい。
ハムは、魚肉か?