品川「三平」は和中折衷
5/11晴
城南島の潮干狩りからの帰りに、品川でどうしても飲みたくなった。
港南口の飲み屋街へ。
時刻は午後4時。
残念ながら開いてる店があまり無い。
目当ての焼き鳥屋も5時から。
品川だからホルモンな気分だけど、やってる店は魚系ばっかりだなあ。
結局何周もして、飲み屋街を囲む通り沿いの中華居酒屋へ。
普通の中華屋じゃなくて居酒屋らしい。
メニューを見ると確かに、中華料理屋というよりは中華も有るって感じか?
刺身まで有ったり、居酒屋メニューが主流。
煮込みも有る。
飲み物だって酎ハイが。
色々見てたら、和中折衷って書いてありました。
なるほど。
☆注文
ホルモン炒め(もつ煮込み)
揚げ餃子
レバ野菜炒め
酎ハイ
やっぱりつまみはなるべく品川らしくモツ系で。
お通しはひじき煮。
なんだけど、胡麻油の香り。
こんな所中華屋っぽい。
この店1950年創業とかで、ホルモン炒めは創業以来の味だと。
しかし(もつ煮込み)ってどっちなの?って思ったら、煮込みだった。
甘口。
これは中華っぽさ無く、普通に煮込み。
柔らかくて臭みも無い。
揚げ餃子は一般的みたいにがりがりしてません。
ふんわりしんなりかりっ。
これ中々です。
茹でた皮を揚げてあるって書いてあるけど。
レバ野菜は、もう少しだけレバ多めだと嬉しいけど。
豆板醤付けたくなるけど、無いからカラシで。
城南島の潮干狩りからの帰りに、品川でどうしても飲みたくなった。
港南口の飲み屋街へ。
時刻は午後4時。
残念ながら開いてる店があまり無い。
目当ての焼き鳥屋も5時から。
品川だからホルモンな気分だけど、やってる店は魚系ばっかりだなあ。
結局何周もして、飲み屋街を囲む通り沿いの中華居酒屋へ。
普通の中華屋じゃなくて居酒屋らしい。
メニューを見ると確かに、中華料理屋というよりは中華も有るって感じか?
刺身まで有ったり、居酒屋メニューが主流。
煮込みも有る。
飲み物だって酎ハイが。
色々見てたら、和中折衷って書いてありました。
なるほど。
☆注文
ホルモン炒め(もつ煮込み)
揚げ餃子
レバ野菜炒め
酎ハイ
やっぱりつまみはなるべく品川らしくモツ系で。
お通しはひじき煮。
なんだけど、胡麻油の香り。
こんな所中華屋っぽい。
この店1950年創業とかで、ホルモン炒めは創業以来の味だと。
しかし(もつ煮込み)ってどっちなの?って思ったら、煮込みだった。
甘口。
これは中華っぽさ無く、普通に煮込み。
柔らかくて臭みも無い。
揚げ餃子は一般的みたいにがりがりしてません。
ふんわりしんなりかりっ。
これ中々です。
茹でた皮を揚げてあるって書いてあるけど。
レバ野菜は、もう少しだけレバ多めだと嬉しいけど。
豆板醤付けたくなるけど、無いからカラシで。