ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ほうれん草と帆立貝のソテー

イメージ 1

2/5晴
土日は買い物に参加出来るから、季節の食材とか夕食に頂くのが楽しみ。

と言いながら、ほうれん草は家に有ったの。
帆立だけ今日買って一応北海道産。
見たレシピは生の貝柱だけ使うみたいだけど、予算の都合で紐付きボイルです。
食べ難いからヒモは外して刻んで。

そもそも火通ってるから、どう焼くか?
とりあえず表面焦げめか。

帆立取り出したら、ほうれん草をくたくたになるくらい。
葉野菜って火通し過ぎると不味い事多いけど、これはイケてる。
ほうれん草が本来の旨み発揮。
こういうのを文字通り持ち味って言うんだろなあ。