ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

上町「やまぐち」でボロ市で1杯

イメージ 1

1/15曇
ボロ市で、今年こそは1杯やりたいなと。
毎年店が定まらなくて、結局他所のお店入っちゃうから。

ただ、外は嫌。
買い食い立ち食い歩き食いも嫌。
でもちゃんとランチ食べながらオマケの様にお酒もなんてのも嫌。
焼き鳥屋とか居酒屋がボロ市の日は昼間からやってるなんてのがイイ。

一番ゆったり出来そうなのがここ?
メニューにランチ定食みたいのも有るけど、つまみも多少有る。
雰囲気も居酒屋で惹かれる。

店頭ではおでんとか焼き鳥売って賑わってる。
中は、意外と飲んでる人少なくてランチ多数だ。

つまみは、刺身が4種も有るのイイネ。
あとはおでん、もつ煮、角煮、海鮮ジャンボ焼売なんてのも。

注文は、
つぶ貝刺
ヤリイカ
白菜漬
角煮
瓶ビール

ビールは一番搾りだった。
やるねえ!

刺身は両方とも、少なくて薄い。
見た目的には種類とか切り身の感じとか、回転寿司と似てる。
味も、だ。
少しイカが生臭いかなあ?

白菜漬は、化調掛けたい味だけど醤油掛けると妙にそれに近い味だ。

角煮は追加料理で色々悩んだ挙げ句頼んだ。
ウーロン割りも追加。

角煮少ない。
500円なのに、小さいの2切れとは。
味は程好い感じか。
煮え方はトロトロではない。
おでん用のカラシがテーブルに有ったので塗って食べた。

ランチ兼ねてお腹一杯になっちゃったら後の楽しみが減るので、ここはこの辺で切り上げ。