ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

松茸鍋

イメージ 1

11/19雨
大山のアーケードで買った激安なアメリカ産松茸。
とりあえず今夜は松茸鍋で。

本当は別所温泉で食べたすき焼き風かあるいは韓国式すき焼きのジョンゴルが旨いはずだけど、作り方に自信が無い。
失敗もイヤなので、安全に和のきのこ汁レシピ応用で。

昆布出汁を取って秩父しめじ投入。
煮立ったら豚バラと白菜追加。
酒と醤油で味付け。
豆腐も追加。
卓上コンロに移動してから松茸、三つ葉を都度入れて食べる。

出汁が決まりません。
それが、強めに煮込んだら大変身。

そして、松茸がすんごい良い香り!
旨い!!
さらにだんだん松茸の出汁も出て、とっても出汁がおいしくなりました。

〆はうどんで。
出汁薄めてから煮込み気味にしたら旨く出来た。