赤坂見附「慶賓楼」の渡り蟹
9/22晴
飲み足りず食い足りずで赤坂をうろうろ。
たどり着いたのは赤坂見附駅隣りのビル内の中華屋。
メニューはちょっとしたつまみ系も有るには有るけど、そこそこの値段の一品料理の方が多い。
それぞれの一品は他所よりは安めみたい。
つまみ系は面白そうなのないから一品料理を何か。
渡り蟹が800円台って安い。
黒豆と黒胡椒と2種類有るのか。
注文は、
渡り蟹の黒胡椒炒め
紹興酒
さて渡り蟹は?
辛い…
胡椒の味しかしない。
蟹はよく揚がってます。
ちょっと風味が無くなるぐらい?
殻まで食べさせようという事か?
でも食べるには硬い。
ソフトシェルじゃないからねえ。
しかし辛過ぎ。
半端じゃない。
黒豆炒めだったらおいしかったか?
飲み足りず食い足りずで赤坂をうろうろ。
たどり着いたのは赤坂見附駅隣りのビル内の中華屋。
メニューはちょっとしたつまみ系も有るには有るけど、そこそこの値段の一品料理の方が多い。
それぞれの一品は他所よりは安めみたい。
つまみ系は面白そうなのないから一品料理を何か。
渡り蟹が800円台って安い。
黒豆と黒胡椒と2種類有るのか。
注文は、
渡り蟹の黒胡椒炒め
紹興酒
さて渡り蟹は?
辛い…
胡椒の味しかしない。
蟹はよく揚がってます。
ちょっと風味が無くなるぐらい?
殻まで食べさせようという事か?
でも食べるには硬い。
ソフトシェルじゃないからねえ。
しかし辛過ぎ。
半端じゃない。
黒豆炒めだったらおいしかったか?