大田市場「鈴富」の魚介料理
8/12晴
城南島海浜公園に行く途中。
乗り換え場所の大田市場でお昼を食べていく事に。
ざっと改めて見て、築地よりははるかにマシだけど、結構物価高。
築地みたいに魚介に特化してないけど、全体的には魚介メニューがやっぱり多いか?
でも刺身系は寂しい。
鮪関係しか見当たらない。
一番最初に来た時に入った一軒が一番リーズナブルでしかもちゃんとしたものが食べられそうだ。
ここもメニューはほぼ魚介だけど刺身は鮪のみ。
焼魚が多いけど、体調的には焼魚じゃないか?
で注文は、
鮪刺定食
鯖味噌定食
鮪刺は1000円と、他のメニューと比べて高額。
どちらも若布と豆腐の味噌汁と冷奴付き。
味噌汁と奴と豆腐かぶりは頂けないけど。
鮪刺は切り干し大根と海苔も付き。
鮪はトロ7赤身3ぐらい。
トロは厚切り、赤身は薄く四角切り。
トロは見た目から上質そう。
食べてみるとしつこくない脂の乗り方でおいしい。
これなら1000円なのかな。
赤身は打って変わって普通で風味もあまり無い。
鯖味噌は、煮汁の味が何とも言えず旨い!
今まで食べた中でNo.1かもしれない?
そんなに染みてないんだけど、それを補い切るくらい煮汁の馴染み方が自然。
城南島海浜公園に行く途中。
乗り換え場所の大田市場でお昼を食べていく事に。
ざっと改めて見て、築地よりははるかにマシだけど、結構物価高。
築地みたいに魚介に特化してないけど、全体的には魚介メニューがやっぱり多いか?
でも刺身系は寂しい。
鮪関係しか見当たらない。
一番最初に来た時に入った一軒が一番リーズナブルでしかもちゃんとしたものが食べられそうだ。
ここもメニューはほぼ魚介だけど刺身は鮪のみ。
焼魚が多いけど、体調的には焼魚じゃないか?
で注文は、
鮪刺定食
鯖味噌定食
鮪刺は1000円と、他のメニューと比べて高額。
どちらも若布と豆腐の味噌汁と冷奴付き。
味噌汁と奴と豆腐かぶりは頂けないけど。
鮪刺は切り干し大根と海苔も付き。
鮪はトロ7赤身3ぐらい。
トロは厚切り、赤身は薄く四角切り。
トロは見た目から上質そう。
食べてみるとしつこくない脂の乗り方でおいしい。
これなら1000円なのかな。
赤身は打って変わって普通で風味もあまり無い。
鯖味噌は、煮汁の味が何とも言えず旨い!
今まで食べた中でNo.1かもしれない?
そんなに染みてないんだけど、それを補い切るくらい煮汁の馴染み方が自然。