下北沢「八峰」の焼鳥
7/28曇→小雨
駅から結構歩きます。
さらに横道に入ります。
そこにぽつんと赤ちょうちん。
中の様子も見えず、風貌からは地元の常連さんの焼鳥屋だろうなという感じ。
でも入ると、あれ?意外と広いというかゆったりした雰囲気。
お店の方々も一見さん受け入れ体制万全て感じです。
店内はしっかり年季が入った雰囲気。
メニューは、焼鳥以外のつまみも色々有る。
でもちょっと高めか。
鳥刺しとかも食べたいけどなあ。
とりあえず生。
お通しは、
胡瓜の中華風たたき
味付けもう一塩だな。
というか醤油味だけど。
焼鳥は、
ゆずつくね
レバ
砂肝
若鳥刺ねぎ焼
手羽先
を。
あと、
ジャーマンポテト
焼鳥はオール塩に。
味、微妙だなあ。
素材の風味が引き立たない薄さ。
それとちょい苦。
焦げてるの。
別に若干焦げてるのはいいんだけど、薄味だから苦みが前出ちゃう。
とにかくタレにすればよかったみたい。
つくね、確かに柚子の香り。
それだけ。
ニラとゆずが有ったからニラにすればよかったね。
でもタレでね。
砂肝もレバももう素材の味感じない。
若鳥刺焼っていうのは、ようはたたき状態なのかと思ってわくわくして注文したのに、しっかり焼けててこれねぎまでしょ。
がっかり。
ジャーマンポテトはチーズ振り掛けたのと醤油味で海苔掛けたのが有るそうで、チーズにした。
出て来たのは、千切りポテトをオーブンで焼いたようなの。
これジャーマン?
結構おいしい。
当たり前だ。
ポテトのオーブン焼なんだもん。
でもこれ、海苔掛け醤油味がもっとおいしいと思う。
飲みものは2杯目から酎ハイ。
正統派の酎ハイです。
駅から結構歩きます。
さらに横道に入ります。
そこにぽつんと赤ちょうちん。
中の様子も見えず、風貌からは地元の常連さんの焼鳥屋だろうなという感じ。
でも入ると、あれ?意外と広いというかゆったりした雰囲気。
お店の方々も一見さん受け入れ体制万全て感じです。
店内はしっかり年季が入った雰囲気。
メニューは、焼鳥以外のつまみも色々有る。
でもちょっと高めか。
鳥刺しとかも食べたいけどなあ。
とりあえず生。
お通しは、
胡瓜の中華風たたき
味付けもう一塩だな。
というか醤油味だけど。
焼鳥は、
ゆずつくね
レバ
砂肝
若鳥刺ねぎ焼
手羽先
を。
あと、
ジャーマンポテト
焼鳥はオール塩に。
味、微妙だなあ。
素材の風味が引き立たない薄さ。
それとちょい苦。
焦げてるの。
別に若干焦げてるのはいいんだけど、薄味だから苦みが前出ちゃう。
とにかくタレにすればよかったみたい。
つくね、確かに柚子の香り。
それだけ。
ニラとゆずが有ったからニラにすればよかったね。
でもタレでね。
砂肝もレバももう素材の味感じない。
若鳥刺焼っていうのは、ようはたたき状態なのかと思ってわくわくして注文したのに、しっかり焼けててこれねぎまでしょ。
がっかり。
ジャーマンポテトはチーズ振り掛けたのと醤油味で海苔掛けたのが有るそうで、チーズにした。
出て来たのは、千切りポテトをオーブンで焼いたようなの。
これジャーマン?
結構おいしい。
当たり前だ。
ポテトのオーブン焼なんだもん。
でもこれ、海苔掛け醤油味がもっとおいしいと思う。
飲みものは2杯目から酎ハイ。
正統派の酎ハイです。