大師前「めん亭」は釜めしで
4/24晴
本当は牡丹を見ながらランチと行きたい所ですがそういう状況ではなさそうなので、店内ランチのお店探し。
一回りして、西新井大師裏手の釜めし屋さんに。
釜めしと、うどんも有るようです。
そばもですね。
釜めしは一番安いので1000円なので、うどんと一つずつで。
釜めしは1000円のから浅利を、うどんはこれも一番安い600円のから大師うどんに。
うどん、これ普通に売ってる麺みたいですねえ。
まあ基本的に手打ちの店じゃなきゃ麺は買ってるだろうけど。
でもそういうのじゃなくて売ってるの。
つゆは昆布出汁が強いのかな?
具は普通。
うーん…
釜めし来ました。
でも、2分位待ってとのお話。
もういいかな?と訊ねると、本当は1時間位した方がって。
え?それは無理だから食べます。
あ~、確かに良く蒸らした方がおいしいだろうなあ。
お米ぱらぱらっと立ってるけど。
味は若干浅利の匂いが気になり気味。
やっぱり蒸らした方が。
でもこっちはうどんとはさすがに違います。
ですが、付いて来たお吸い物が…
これって…お茶漬けの素屋さんのあれでしょ?
本当は牡丹を見ながらランチと行きたい所ですがそういう状況ではなさそうなので、店内ランチのお店探し。
一回りして、西新井大師裏手の釜めし屋さんに。
釜めしと、うどんも有るようです。
そばもですね。
釜めしは一番安いので1000円なので、うどんと一つずつで。
釜めしは1000円のから浅利を、うどんはこれも一番安い600円のから大師うどんに。
うどん、これ普通に売ってる麺みたいですねえ。
まあ基本的に手打ちの店じゃなきゃ麺は買ってるだろうけど。
でもそういうのじゃなくて売ってるの。
つゆは昆布出汁が強いのかな?
具は普通。
うーん…
釜めし来ました。
でも、2分位待ってとのお話。
もういいかな?と訊ねると、本当は1時間位した方がって。
え?それは無理だから食べます。
あ~、確かに良く蒸らした方がおいしいだろうなあ。
お米ぱらぱらっと立ってるけど。
味は若干浅利の匂いが気になり気味。
やっぱり蒸らした方が。
でもこっちはうどんとはさすがに違います。
ですが、付いて来たお吸い物が…
これって…お茶漬けの素屋さんのあれでしょ?