ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

リゴット・ド・コンドリュー

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12/19晴
残しておいたロワールの白ワイン、ミュスカデに合わせるチーズ探し。
ロワールといえば山羊乳チーズのシェーブル。

で、小ちゃいけど安いからまあいいかと買ったチーズ。
それにAOCならなおさらいいか、と。

食べてみると、ぴりっと来るぐらい凝縮されたような味。
その分、他のシェーブルほどクセは強くないかも?

結構好きな味。
というか?大抵のチーズは好きなんだけど。

ワインを一口飲むと、消えて行ったはずのチーズの匂いが復活。
そして食べてた時よりもっと匂いが強くなりました。

あれ?
本当は結構クセの有るチーズなんですねえ。
何か、内側にこもってるんだな。