リゴット・ド・コンドリュー
12/19晴
残しておいたロワールの白ワイン、ミュスカデに合わせるチーズ探し。
ロワールといえば山羊乳チーズのシェーブル。
で、小ちゃいけど安いからまあいいかと買ったチーズ。
それにAOCならなおさらいいか、と。
食べてみると、ぴりっと来るぐらい凝縮されたような味。
その分、他のシェーブルほどクセは強くないかも?
結構好きな味。
というか?大抵のチーズは好きなんだけど。
ワインを一口飲むと、消えて行ったはずのチーズの匂いが復活。
そして食べてた時よりもっと匂いが強くなりました。
あれ?
本当は結構クセの有るチーズなんですねえ。
何か、内側にこもってるんだな。
残しておいたロワールの白ワイン、ミュスカデに合わせるチーズ探し。
ロワールといえば山羊乳チーズのシェーブル。
で、小ちゃいけど安いからまあいいかと買ったチーズ。
それにAOCならなおさらいいか、と。
食べてみると、ぴりっと来るぐらい凝縮されたような味。
その分、他のシェーブルほどクセは強くないかも?
結構好きな味。
というか?大抵のチーズは好きなんだけど。
ワインを一口飲むと、消えて行ったはずのチーズの匂いが復活。
そして食べてた時よりもっと匂いが強くなりました。
あれ?
本当は結構クセの有るチーズなんですねえ。
何か、内側にこもってるんだな。