ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

今夜のクリスマスディナー

12/18晴
スパークリングワインはイタリアのスプマンテ
ちょっと安いからアスティじゃなくてモスカート・スプマンテというのを買っちゃったんだけど、正統なのはやっぱりアスティなんですね。

でも甘口で、でもドライで美味しい。

スパークリングワインって、中々ハズレないお酒です。

料理はもちろん今週も鶏もも、そして今日はスモークサーモンを。

サーモンはノルウェー産で、ちょっと臭み有るかなあ?

やっぱり、ちょっと前に食べた北海道産のが断然美味しかった。

スモークサーモンに合わせて、お酒は途中でアイリッシュウィスキーにチェンジ。

どうだろう?
相性良いかなあ?