2010-10-12 シャブリと生牡蛎 お酒とおつまみ #飲み物 10/11晴 今夜のおつまみその1です。 1度体験してみたかったお酒と料理のマリアージュ候補。 牡蛎は亀戸の格安スーパーで買った岩手県産殻付き。 たっぷりライム搾って。 ちょっとまったりした風味かなあ? シャブリは亀戸の「やまや」で買った、ルイシュヴァリエという銘柄。 昔飲んだシャブリのような感動的な味じゃない? あれ、等級がプルミエクリュだったもんな。 風味が良くて当たり前かあ。 こっちは1400円位だもん。 何だか普通の白ワインと変わらないような味かも? で、マリアージュの件ですが… してないみたい。 +αの風味は生まれて来ません。