9/23雨
今夜のおかずです。
家にきのこのストックが結構有ったので。
きのこは天然なら香りが良くて断然美味しいんだけど、スーパーで売っている普通のです。
でも一応椎茸は原木栽培で、えのきも極太で特別ぽいの。
あとは
なめこ、ひらたけ、しめじ、生木耳、エリンギ。
色々レシピ見たのと自己流と混ぜて適当に調理。
きのこは少し出汁用に分けて、
胡麻油炒め。
それを醤油、酒、みりんを入れた昆布出汁つゆに投入。
あとはネギ、油揚げ、豆腐。
青物が欲しい所だけど、適任見つからず。
結構美味しく出来上がりました。
つゆが旨い。
なめこが大活躍。
〆は素麺を入れて。