2010-08-31 エル・ジマドール ブランコ お酒とおつまみ #飲み物 8/29晴 信濃屋で購入。 100%アガベで作るエラドゥーラというテキーラのセカンドラベルなんだそうです。 で、これも100%アガベ。 テキーラって別にアガベ100%で作らなくてもいいらしくて、だから100%アガベのものは価値が有るみたいです。 最近安酒買って失敗が続いたので、ちょっとだけ奮発しちゃいました。 南国のお酒テキーラ。 やっぱり夏飲まないと。 正当派スタイルで塩舐めてライムしゃぶってテキーラ飲んで。 この順番どれが一番美味しいのか全パターン試してみたけど、最後はテキーラがいいみたい。 口中に塩やライムの味が残っていると、もう一回テキーラで流し込みたくなります。 やっぱり塩、ライム、テキーラの順かなあ? しかしながら100%アガベという有難いお酒であるにもかかわらず、これまで飲んだ事のあるテキーラとの味の違いはイマイチ分からず。