ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

内幸町「とん太」は帝国H裏のもつやき屋

イメージ 1

8/21晴
日比谷公園の盆踊りを見に行く前に居酒屋で休憩、というか夕涼み。

ガード下のもつやき屋に。
ガード下といっても有名な有楽町のあの辺ではなくて、ここは帝国ホテルの裏辺り。

まだ午後5時前なのに開いているという嬉しい営業時間。

タイムサービスで安い生ビールを。
お通しはひじき。
ちょっとしょっぱめ。
料理は串焼き系がメインで他にも居酒屋メニューがたくさんといった感じ。
お魚関係も多少有ります。

とりあえず刺身が食べたいので鰯刺。
あとチョレギサラダと、串はカシラとレバをタレで。

サラダはお勧めボードに有ったみょうがサラダというのが気になったけど値段で断念。

チョレギサラダは韓国風の味付けというより塩ラーメンの味で残念。
メニューに塩だれって書いてありましたね。

やっぱりみょうがサラダにすればよかっという気持ちがぐずぐずと…
しかも旬野菜だもんなあ。

串焼きは一切れが若干大きめかな?
肉の味はまあ普通。
タレも普通。

鰯は見た目ぴっかぴかという訳でもありませんが、特別臭みも有りません。
葱たっぷりは嬉しい。

お酒はこれもタイムサービスの酎ハイに。
うーん、薄い。

つまみも追加。
焼き魚を食べたいんだけどちょっと高め。
安めのうるめやししゃもはピンと来ない。

そしたら串焼きメニューに鮭ハラスというのが有りました。
あと同じ串焼きで鮪ねぎ間も注文。

刺身ぽいのももう少しと、げそわさも追加。
これが出て来たら文甲イカでいいねえと思ったら、残念ながら冷凍で溶け切っていません。
最初から茹でてある輸入ものかなあ?
風味も全然です。

ハラスは脂の所はちょっと臭みが。
身はもう少し塩が効いていてもいい気がします。

鮪の方は味があんまりしません。
食感的にも魅力薄?これ塩で注文したんだけど、タレの方がまだよかったかも?

しかしねぎが、意外と美味しい。