飯田橋「鳥よし」で新さんま刺
7/24晴
神楽坂まつりの阿波踊りを見に来ましたが、ちょっと早めに着いて居酒屋で涼みながら1杯やろうという魂胆。
お店は割と広々。
下町の名店的なああいう雰囲気とはちょっと違うんだけど、中々良い雰囲気です。
店名は焼鳥屋系ですが、メニューは魚とか野菜とか色々で居酒屋ぽくていい感じ。
飲み物は酎ハイを。
つまみは新さんま刺、新じゃが肉じゃがを注文。
こういう季節の食材を使っている正統的居酒屋とっても好き。
それにしてもまだ7月で新さんま?
味は脂少なめであっさりして、お刺身としてはこういう方がタイプ。
新じゃがほくほく。
焼いた魚も食べたいなあと鮭ハラス追加。
季節感に惹かれて茗荷胡瓜も。
ハラスは臭みも無くて悪くないかも?
味はちょっと薄いかな?
夏に茗荷、冷たいお酒が進みます。
焼鳥関係は頼みませんでした。
神楽坂まつりの阿波踊りを見に来ましたが、ちょっと早めに着いて居酒屋で涼みながら1杯やろうという魂胆。
お店は割と広々。
下町の名店的なああいう雰囲気とはちょっと違うんだけど、中々良い雰囲気です。
店名は焼鳥屋系ですが、メニューは魚とか野菜とか色々で居酒屋ぽくていい感じ。
飲み物は酎ハイを。
つまみは新さんま刺、新じゃが肉じゃがを注文。
こういう季節の食材を使っている正統的居酒屋とっても好き。
それにしてもまだ7月で新さんま?
味は脂少なめであっさりして、お刺身としてはこういう方がタイプ。
新じゃがほくほく。
焼いた魚も食べたいなあと鮭ハラス追加。
季節感に惹かれて茗荷胡瓜も。
ハラスは臭みも無くて悪くないかも?
味はちょっと薄いかな?
夏に茗荷、冷たいお酒が進みます。
焼鳥関係は頼みませんでした。