吉祥寺「葱坊主」~麺屋さんのうどん屋
1/30晴
寒さを避けてアーケードへ、と吉祥寺に。
まだ11時30分にならないけどやっているお店を探してここへ。
ハモニカ横丁の麺屋さんのうどん屋さん。
どっちが本業か知らないけど。
定番の生醤油うどんと、季節メニューの味噌けんちんうどんを注文。
けんちんは、味噌が甘いです。
そういえば四国って味噌甘かったっけ?
具はごぼう、里芋、こんにゃく、人参と根っこ系と揚げ、鶏つくね。
ほんのり土の香りのするような味。
うどんは粉の香りがちゃんとします。
けんちんの印象の方が強くて、うどんは希薄な感じも有るけど。
すいとんぽくもあります。
生醤油うどんは大根おろしの上に醤油を掛けてしまったので、味が回らず。
うどんに醤油を掛け直しました。
あんまりしょっぱくない醤油みたいで、多めに掛けても大丈夫な感じ。
半分に切ったすだちが添えられているけど香りが物足りません。
丸ごと1個搾りたい。
寒さを避けてアーケードへ、と吉祥寺に。
まだ11時30分にならないけどやっているお店を探してここへ。
ハモニカ横丁の麺屋さんのうどん屋さん。
どっちが本業か知らないけど。
定番の生醤油うどんと、季節メニューの味噌けんちんうどんを注文。
けんちんは、味噌が甘いです。
そういえば四国って味噌甘かったっけ?
具はごぼう、里芋、こんにゃく、人参と根っこ系と揚げ、鶏つくね。
ほんのり土の香りのするような味。
うどんは粉の香りがちゃんとします。
けんちんの印象の方が強くて、うどんは希薄な感じも有るけど。
すいとんぽくもあります。
生醤油うどんは大根おろしの上に醤油を掛けてしまったので、味が回らず。
うどんに醤油を掛け直しました。
あんまりしょっぱくない醤油みたいで、多めに掛けても大丈夫な感じ。
半分に切ったすだちが添えられているけど香りが物足りません。
丸ごと1個搾りたい。