赤羽「松花」~石焼牛スジビビンバ
12/20晴
赤羽で、買い物途中に昼食。
ランチメニューは参鶏湯以外は一律800円。
牛スジが人気メニューらしいので、石焼牛スジビビンバ注文。
石焼納豆キムチビビンバとかなり悩みましたけど。
あとテジカルビがお勧めぽいので、そちらの定食も。
おかずはカクトゥギ、もやしナムル、韓国式冷奴、小魚を煮詰めたものの4種類。
カクトゥギがよ~く漬かっていて、熟した南国フルーツのような風味!
冷奴は、韓国の塩辛みたいなものが載っています。
続いて干鱈のスープ登場。
コラーゲンが入っているという事で最近流行りのスープですね。
ここのは比較的さっぱり味。
さて、テジカルビが先に到着。
山盛りです!
2人前以上 ?
韓国式の味付けなのに、かなり生姜焼を連想させる味です。
そして、石焼牛スジビビンバ登場。
ほぼ、牛スジとご飯だけのようです。
混ぜていると全体的に真っ赤に。
牛スジは食べてみるとかなりこってりした味わい。
噛むと以外とコクが有ります。
ただ、微妙にテジカルビと味付けが似ているのか?ちょっと飽き気味に。
野菜が欲しくなって来ました。
お店の方にお願いするとサニーレタスを出してくれました。
これで、さっぱり味になってさらに食べ進められるようになりました。
テジカルビと一緒にビビンバのご飯を包んで食べると、これまた美味しい。
でも、量も多いので牛スジは食べ切れませんでした。
赤羽で、買い物途中に昼食。
ランチメニューは参鶏湯以外は一律800円。
牛スジが人気メニューらしいので、石焼牛スジビビンバ注文。
石焼納豆キムチビビンバとかなり悩みましたけど。
あとテジカルビがお勧めぽいので、そちらの定食も。
おかずはカクトゥギ、もやしナムル、韓国式冷奴、小魚を煮詰めたものの4種類。
カクトゥギがよ~く漬かっていて、熟した南国フルーツのような風味!
冷奴は、韓国の塩辛みたいなものが載っています。
続いて干鱈のスープ登場。
コラーゲンが入っているという事で最近流行りのスープですね。
ここのは比較的さっぱり味。
さて、テジカルビが先に到着。
山盛りです!
2人前以上 ?
韓国式の味付けなのに、かなり生姜焼を連想させる味です。
そして、石焼牛スジビビンバ登場。
ほぼ、牛スジとご飯だけのようです。
混ぜていると全体的に真っ赤に。
牛スジは食べてみるとかなりこってりした味わい。
噛むと以外とコクが有ります。
ただ、微妙にテジカルビと味付けが似ているのか?ちょっと飽き気味に。
野菜が欲しくなって来ました。
お店の方にお願いするとサニーレタスを出してくれました。
これで、さっぱり味になってさらに食べ進められるようになりました。
テジカルビと一緒にビビンバのご飯を包んで食べると、これまた美味しい。
でも、量も多いので牛スジは食べ切れませんでした。