半蔵門「するが」の名物自家製メンチかつ
12/11雨
今日の日替わりのメンチかつ定食700円を注文。
店頭のメニューには"名物自家製"と書いてありました。
メンチは丸くて平べったいのが2つ。
カラッと揚がっているんだけど肉汁のせいか?油っ気は強いです。
玉ねぎは半生な感じ。
試しで醤油も掛けてみたら、何故か?油が強調されました。
付け合わせにキャベツとトマト。
卓上にはフレンチと和風の2種類のドレッシング。
ドレッシングが有るとやっぱり野菜が美味しくなりますね。
和風の方は胡麻油も入っていて、中華風。
漬け物は沢庵と高菜。
ご飯はドカ盛り。
ちょっと固いです。
今日の日替わりのメンチかつ定食700円を注文。
店頭のメニューには"名物自家製"と書いてありました。
メンチは丸くて平べったいのが2つ。
カラッと揚がっているんだけど肉汁のせいか?油っ気は強いです。
玉ねぎは半生な感じ。
試しで醤油も掛けてみたら、何故か?油が強調されました。
付け合わせにキャベツとトマト。
卓上にはフレンチと和風の2種類のドレッシング。
ドレッシングが有るとやっぱり野菜が美味しくなりますね。
和風の方は胡麻油も入っていて、中華風。
漬け物は沢庵と高菜。
ご飯はドカ盛り。
ちょっと固いです。