2009-11-24 成増「春夏冬」~手打ちうどん 食べ歩き #練習用 11/23晴 南口のロータリーから路地に入った所に在るうどん屋さんへ。 味噌煮込みうどんと冷やしきざみうどんを注文。 味噌煮込みはかなり薄味。 味噌の香りもあんまりしません。 名古屋の割と濃い味の味噌煮込みとはずいぶん違います。 具はかき揚げ、玉子、白菜、ネギ。 味噌をもうひとさじ入れたら美味しいだろうなあ。 冷やしの方も負けず劣らず薄味。 具は油揚げ、若布、ほうれん草。 醤油を一回し掛けて食べたい。 うどんは手打ちらしいです。 適度にコシが有って美味しいと思います。 だから余計に残念な薄味。 メニューに関西うどんのコーナーが有ったので関西うどんのお店なんでしょうか?