四ツ谷「川越蓮馨寺の極太焼きそば」はオリジナルと同じ味?
11/17雨
雨の平日は外食ランチデー。
四ツ谷のしんみち通りに在る焼きそば屋へ。
看板には「川越蓮馨寺の極太焼きそば」とあります。
他に店名らしきものが無いので、これが店名?
川越には昔3年間通ったけど、蓮馨寺の辺りの焼きそば屋さんというのは記憶に有りません。
焼きそば中550円を注文。
考えたら高い値段です。
セルフで若布スープが付きます。
焼きそばは多くも少なくもない量。
だから中サイズか?
麺は本当に極太。
それだけならいいけど、かなりの歯応え。
具は普通に豚とかキャベツとか。
味付けに何かの脂を使っているみたいな、ちょっとしつこい味です。
なのに薄味。
青海苔と紅生姜以外に、マヨネーズや粉かつお?も卓上に。
初めは正統に青海苔と紅生姜だけで。
でもあんまり未練も無い味なので、えいっとかつおもマヨもたっぷりと。
普段は、まず掛けないのに。
結果は、掛けた方がまだいいかなという感じです。
これ、川越に在るというお店の支店なんでしょうか?
わざわざ東京に出て来る味かどうか?
雨の平日は外食ランチデー。
四ツ谷のしんみち通りに在る焼きそば屋へ。
看板には「川越蓮馨寺の極太焼きそば」とあります。
他に店名らしきものが無いので、これが店名?
川越には昔3年間通ったけど、蓮馨寺の辺りの焼きそば屋さんというのは記憶に有りません。
焼きそば中550円を注文。
考えたら高い値段です。
セルフで若布スープが付きます。
焼きそばは多くも少なくもない量。
だから中サイズか?
麺は本当に極太。
それだけならいいけど、かなりの歯応え。
具は普通に豚とかキャベツとか。
味付けに何かの脂を使っているみたいな、ちょっとしつこい味です。
なのに薄味。
青海苔と紅生姜以外に、マヨネーズや粉かつお?も卓上に。
初めは正統に青海苔と紅生姜だけで。
でもあんまり未練も無い味なので、えいっとかつおもマヨもたっぷりと。
普段は、まず掛けないのに。
結果は、掛けた方がまだいいかなという感じです。
これ、川越に在るというお店の支店なんでしょうか?
わざわざ東京に出て来る味かどうか?