2009-11-15 飯田橋「島」~沖縄料理屋にもつ煮込み 食べ歩き #練習用 11/13曇→小雨 飯田橋の沖縄料理屋さんで昼食。 沖縄料理店だけど、もつ煮込みなんて有ります。 居酒屋ぽい雰囲気のお店で、夜来たら楽しそうです。 さて、沖縄そばを注文。 魚介出汁系の味ではありますが、沖縄そばにしてはこってりした印象のスープです。 これがコーレーグースを入れると驚く程さっぱりします。 でもやっぱり沖縄そばにしてはコクが有るのかな? 具には煮豚などの他に明日葉らしきものが。 明日葉は残念ながら体質に合わないので、なるべく避けて。 考えてみたら、もつ煮込みって中身汁の事? そういえば、定番でしたね。