三ノ輪橋「弁慶」の煮込みは串
10/18晴
三ノ輪橋で都電のバラを眺めながら一杯と思ったけど、花も少ないので予定変更。
明るい内から飲める、停留所近くのここへ。
とりあえずこういう居酒屋に来たら酎ハイ。
常連客9割といった感じですが、雰囲気は嫌いじゃないです。
煮込みは串になっています。
串は4種類というので1本ずつ注文。
長い菜箸が置いてあって自分でも取れるようになっています。
1本50円×4=200円。
あと、もやし和えも。
もつ焼き系は無くて、刺身なんかも有る大衆居酒屋。
煮込みは軟骨、丸腸、フワ?センマイ?
かなり薄めの味付け。
相当さっぱり味です。
モツの臭みとかはまず感じないです。
丸腸のトロンとした所が旨いですね。
もやしは豆もやし。
胡椒が上手く効いています。
酢だこを追加。
酢だこでは珍しく、とぅるんと柔らかいです。
酢加減も良くて、かなり美味しい。
醤油を付けたのも、又々美味しい。
おでんも追加。
ソーセージとつみれ、大根。
こちらも薄味あっさり味。
汁が濁っていません。
ソーセージは魚肉のやつ。
具がどうこうより、まず味付けが良いよなあ。
三ノ輪橋で都電のバラを眺めながら一杯と思ったけど、花も少ないので予定変更。
明るい内から飲める、停留所近くのここへ。
とりあえずこういう居酒屋に来たら酎ハイ。
常連客9割といった感じですが、雰囲気は嫌いじゃないです。
煮込みは串になっています。
串は4種類というので1本ずつ注文。
長い菜箸が置いてあって自分でも取れるようになっています。
1本50円×4=200円。
あと、もやし和えも。
もつ焼き系は無くて、刺身なんかも有る大衆居酒屋。
煮込みは軟骨、丸腸、フワ?センマイ?
かなり薄めの味付け。
相当さっぱり味です。
モツの臭みとかはまず感じないです。
丸腸のトロンとした所が旨いですね。
もやしは豆もやし。
胡椒が上手く効いています。
酢だこを追加。
酢だこでは珍しく、とぅるんと柔らかいです。
酢加減も良くて、かなり美味しい。
醤油を付けたのも、又々美味しい。
おでんも追加。
ソーセージとつみれ、大根。
こちらも薄味あっさり味。
汁が濁っていません。
ソーセージは魚肉のやつ。
具がどうこうより、まず味付けが良いよなあ。