麹町「吉乃家」のデミソースかつ丼
7/22小雨→曇
麹町のとんかつ屋さんで昼食。
今時流行りのインフレとんかつ屋じゃなくて大衆店。
かつ関係だけでも随分色んなメニューが有ります。
その中からデミソースかつ丼840円を注文。
雰囲気の割には値段はあんまり安くない。
5~600円なら嬉しいのに。
出て来たかつは、丼から溢れています。
デミソースは甘みが無いせいか?物足りなく感じます。
ソースが欲しくなります。
からしを添えた別皿が来たので、そこでソース付けたりそのまま食べたり交互に。
豚らしい風味が強い肉です。
ご飯との間にはキャベツ。
ご飯にデミソースが掛かっている所はハヤシライスみたいな味。
当たり前?
豚汁と新香付きです。
新香は白菜と胡瓜でとんかつ屋らしい味。
豚汁は脂身がたっぷり入っていて、その分出汁も出ています。
普通の肉の部分は見当たらなくて、あとは賽の目の大根。
丼のアタマを食べ終わってもまだご飯がたっぷり残っているので、卓上の自家製ふりかけを利用。
ご飯を3分の1位残したのにお腹パンパン。
麹町のとんかつ屋さんで昼食。
今時流行りのインフレとんかつ屋じゃなくて大衆店。
かつ関係だけでも随分色んなメニューが有ります。
その中からデミソースかつ丼840円を注文。
雰囲気の割には値段はあんまり安くない。
5~600円なら嬉しいのに。
出て来たかつは、丼から溢れています。
デミソースは甘みが無いせいか?物足りなく感じます。
ソースが欲しくなります。
からしを添えた別皿が来たので、そこでソース付けたりそのまま食べたり交互に。
豚らしい風味が強い肉です。
ご飯との間にはキャベツ。
ご飯にデミソースが掛かっている所はハヤシライスみたいな味。
当たり前?
豚汁と新香付きです。
新香は白菜と胡瓜でとんかつ屋らしい味。
豚汁は脂身がたっぷり入っていて、その分出汁も出ています。
普通の肉の部分は見当たらなくて、あとは賽の目の大根。
丼のアタマを食べ終わってもまだご飯がたっぷり残っているので、卓上の自家製ふりかけを利用。
ご飯を3分の1位残したのにお腹パンパン。