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麹町「吉乃家」のデミソースかつ丼

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7/22小雨→曇
麹町のとんかつ屋さんで昼食。
今時流行りのインフレとんかつ屋じゃなくて大衆店。

かつ関係だけでも随分色んなメニューが有ります。

その中からデミソースかつ丼840円を注文。

雰囲気の割には値段はあんまり安くない。
5~600円なら嬉しいのに。

出て来たかつは、丼から溢れています。

デミソースは甘みが無いせいか?物足りなく感じます。
ソースが欲しくなります。

からしを添えた別皿が来たので、そこでソース付けたりそのまま食べたり交互に。

豚らしい風味が強い肉です。

ご飯との間にはキャベツ。

ご飯にデミソースが掛かっている所はハヤシライスみたいな味。
当たり前?

豚汁と新香付きです。
新香は白菜と胡瓜でとんかつ屋らしい味。

豚汁は脂身がたっぷり入っていて、その分出汁も出ています。
普通の肉の部分は見当たらなくて、あとは賽の目の大根。

丼のアタマを食べ終わってもまだご飯がたっぷり残っているので、卓上の自家製ふりかけを利用。


ご飯を3分の1位残したのにお腹パンパン。