三田「つるの屋」~立ちそばの匂い?
7/18晴
三田納涼カーニバルを見た後に伺いました。
階段を降りて地下に行くと、意外なくらい広々した店内。
かなり良い雰囲気の居酒屋です。
場所柄、K大関係の雰囲気もたっぷりですが。
メニューを見ると、魚介系があまり無さそうです。
特に刺身は見当たりません。
学生街の定食屋ぽい料理が多い印象です。
あんまりピンと来るものが見つからず、豚黄金とタコ酢だけ注文。
あと酎ハイも。
お通しは無しです。
タコは冷凍のようです。
これはどうって事無さ過ぎて、他のものを注文した方がよかった様です。
豚黄金の豚はカリッと揚がっています。
香ばしいです。
上に掛かっている葱入りのあんかけは、立ちそばの匂いがします。
葱と出汁のバランスが、あの独特の匂いを生み出しているのでしょうか?
三田納涼カーニバルを見た後に伺いました。
階段を降りて地下に行くと、意外なくらい広々した店内。
かなり良い雰囲気の居酒屋です。
場所柄、K大関係の雰囲気もたっぷりですが。
メニューを見ると、魚介系があまり無さそうです。
特に刺身は見当たりません。
学生街の定食屋ぽい料理が多い印象です。
あんまりピンと来るものが見つからず、豚黄金とタコ酢だけ注文。
あと酎ハイも。
お通しは無しです。
タコは冷凍のようです。
これはどうって事無さ過ぎて、他のものを注文した方がよかった様です。
豚黄金の豚はカリッと揚がっています。
香ばしいです。
上に掛かっている葱入りのあんかけは、立ちそばの匂いがします。
葱と出汁のバランスが、あの独特の匂いを生み出しているのでしょうか?