高島平「珍来」の大盛つけ麺
7/11曇
ちょっと久し振りの高島平。
二日酔いなので冷やし中華モードに。
でも町の中華屋さんなのに冷やし中華がメニューに有りません。
有るのは、つけ麺。
なのでつけ麺650円と、オムカニ玉定食680円注文。
つけ麺は大盛でも同じ値段なので大盛に。
先にオムカニ玉が。
丸く薄く焼いた普通のカニ玉じゃなくて、オムレツ状のカニ玉。
なるほどオムカニ玉。
しかし、小ちゃいです。
食感はオムだからふんわり。
カニは申し訳程度。
甘酢が少し酸っぱいかな?
この定食、ご飯が山盛り。
玉子スープ付き。
つけ麺は丼じゃなくて皿で登場。
大盛というか、2人前有りそう。
太くてぷりぷりの麺。
魚介出汁の効いたつゆ。
よく見たら出汁が効いているんじゃなくて、炒り粉出汁が沈んでいます。
だったら、そばつゆに漬けて食べるざるラーメンの方が旨いはず。
ちょっと久し振りの高島平。
二日酔いなので冷やし中華モードに。
でも町の中華屋さんなのに冷やし中華がメニューに有りません。
有るのは、つけ麺。
なのでつけ麺650円と、オムカニ玉定食680円注文。
つけ麺は大盛でも同じ値段なので大盛に。
先にオムカニ玉が。
丸く薄く焼いた普通のカニ玉じゃなくて、オムレツ状のカニ玉。
なるほどオムカニ玉。
しかし、小ちゃいです。
食感はオムだからふんわり。
カニは申し訳程度。
甘酢が少し酸っぱいかな?
この定食、ご飯が山盛り。
玉子スープ付き。
つけ麺は丼じゃなくて皿で登場。
大盛というか、2人前有りそう。
太くてぷりぷりの麺。
魚介出汁の効いたつゆ。
よく見たら出汁が効いているんじゃなくて、炒り粉出汁が沈んでいます。
だったら、そばつゆに漬けて食べるざるラーメンの方が旨いはず。