大泉学園「まるふく」~刺身定食が3ページも
6/27晴
大泉学園で昼食。
ランチメニューはオール魚介。
その内3ページが刺身定食!
他にも煮魚、焼き魚、揚げ物、丼物など充実。
素材のほとんどが国産のようで、産地が明記してあります。
ずいぶん迷って、白身刺アラカルト定食と鱧天ぷら定食を注文。
両方とも880円でサラダ、茶碗蒸し味噌汁付き。
茶碗蒸しが中々美味しい。
サラダは平凡なレタスだけど、ドレッシングが妙に旨い。
味噌汁はアオサ。
白身刺は北海道産アイナメ、シイラ、長崎産目鯛、鹿児島本ムツの4品。
醤油じゃなくてポン酢で。
山葵じゃなくてスダチと紅葉おろしで。
同じ白身だけど、それぞれに微妙な味わいの違いが有って良いです。
目鯛が結構脂が乗っています。
シイラが良いです。
ハモは大分産。
衣がフリッターみたいです。
鱧の風味はあまり感じません。
湯引きで食べた方が味わいがあるような気がします。
会計時にジョップカードを見ると、同じ大泉学園のお寿司屋さん「まる辰」と系列店のようです。
そういえば茶碗蒸しとサラダとアオサの味噌汁。
産地を明記した魚介。
なるほど。
大泉学園で昼食。
ランチメニューはオール魚介。
その内3ページが刺身定食!
他にも煮魚、焼き魚、揚げ物、丼物など充実。
素材のほとんどが国産のようで、産地が明記してあります。
ずいぶん迷って、白身刺アラカルト定食と鱧天ぷら定食を注文。
両方とも880円でサラダ、茶碗蒸し味噌汁付き。
茶碗蒸しが中々美味しい。
サラダは平凡なレタスだけど、ドレッシングが妙に旨い。
味噌汁はアオサ。
白身刺は北海道産アイナメ、シイラ、長崎産目鯛、鹿児島本ムツの4品。
醤油じゃなくてポン酢で。
山葵じゃなくてスダチと紅葉おろしで。
同じ白身だけど、それぞれに微妙な味わいの違いが有って良いです。
目鯛が結構脂が乗っています。
シイラが良いです。
ハモは大分産。
衣がフリッターみたいです。
鱧の風味はあまり感じません。
湯引きで食べた方が味わいがあるような気がします。
会計時にジョップカードを見ると、同じ大泉学園のお寿司屋さん「まる辰」と系列店のようです。
そういえば茶碗蒸しとサラダとアオサの味噌汁。
産地を明記した魚介。
なるほど。