アメ横「みなとや食品」~ドライフルーツ屋の海鮮丼
5/10晴
浅草橋へ向かう途中、乗り換えと昼食のために湯島辺りで下車。
あまりピンとくるお店が見つからず、アメ横まで歩いて来てしまいました。
じゃあとアメ横入口近くの海鮮丼屋さんへ。
数年前に出来た海鮮丼屋。
アメ横なのに有りそうで無かった海鮮丼屋。
出来たのは築地で海鮮丼が流行った直後位だったでしょうか?
じゃあアメ横だから魚屋さんの経営かと思っていたら・・・
「本業はドライフルーツ屋」といった内容の貼り紙が有ります。
しかも隣にはたこ焼き屋を併設。
"衣料部"というのも有るらしい。
何て多角経営。
注文は500円の三色丼を。
普通三色といえばウニ、イクラ、蟹。
またはネギトロ?
ここのは鮪、蛸、シラス。
鮪はもちろん冷凍だけど、解凍状態が良いのか気にせず楽しめます。
蛸もシラスも普通ですが特別悪くもなく、値段のせいなのか?満足。
ご飯は酢飯ではなくて、温かいです。
温かいのがまた合っているみたいです。
量は少ないけど。
座ったのはほとんど路上。
そもそも店内という概念が有るのか疑問の、屋台ぽいお店。
この雰囲気がアメ横らしくて何とも楽しい。
浅草橋へ向かう途中、乗り換えと昼食のために湯島辺りで下車。
あまりピンとくるお店が見つからず、アメ横まで歩いて来てしまいました。
じゃあとアメ横入口近くの海鮮丼屋さんへ。
数年前に出来た海鮮丼屋。
アメ横なのに有りそうで無かった海鮮丼屋。
出来たのは築地で海鮮丼が流行った直後位だったでしょうか?
じゃあアメ横だから魚屋さんの経営かと思っていたら・・・
「本業はドライフルーツ屋」といった内容の貼り紙が有ります。
しかも隣にはたこ焼き屋を併設。
"衣料部"というのも有るらしい。
何て多角経営。
注文は500円の三色丼を。
普通三色といえばウニ、イクラ、蟹。
またはネギトロ?
ここのは鮪、蛸、シラス。
鮪はもちろん冷凍だけど、解凍状態が良いのか気にせず楽しめます。
蛸もシラスも普通ですが特別悪くもなく、値段のせいなのか?満足。
ご飯は酢飯ではなくて、温かいです。
温かいのがまた合っているみたいです。
量は少ないけど。
座ったのはほとんど路上。
そもそも店内という概念が有るのか疑問の、屋台ぽいお店。
この雰囲気がアメ横らしくて何とも楽しい。