2009-04-13 東大島「龍山」で酸辣と黒胡麻担々 食べ歩き #練習用 4/11晴 小松川で花吹雪を見てから昼食。 本当に町の中華屋といった佇まい。 メニューはかなり豊富です。 カレーなんかもあるし。 その中から、人気商品らしい黒胡麻担々麺と酸辣湯麺の2種類を注文。 四川系が得意なお店なんでしょうか? 四川の代表料理は一通り取り揃えているようです。 酸辣の方は黒胡椒がとても効いています。 良い香りです。 玉子は地養卵を使っているそうです。 麺の硬さも程良くて、とても美味しい。 でも辛い! それに比べ、黒胡麻担々はあまり辛くありません。 黒胡麻らしい良い風味です。 どちらも素晴らしい美味しさ。