2008-11-17 神田「うな正」で、下り鰻 食べ歩き #練習用 11/17曇 神田で遅めの昼食。 今は産卵期で、一年で一番脂が乗っている下り鰻だと店頭に書いてあり、引き込まれる様に入店。 こちらは、静岡県産の活鰻を使っているそうです。 うな丼840円を注文。 随分、身が厚い鰻です。 脂は乗っている様ですが、しつこくはありません。 軟らかい仕上がり。 味付け薄め。 少し骨が気になります。 鰻もご飯も微妙な温度です。 山椒は香り薄。 吸い物と新香付き。 お吸い物は肝無し。 お新香は大根浅漬け。 通し営業で、特にランチメニューも有りません。 老舗とは違った気楽な雰囲気で、昼から飲める鰻屋です。