9/18曇
京橋で宴会。
きれいな感じの居酒屋。
生ビールを注文。
お通しは小松菜と揚。
新さんま塩焼、とうもろこしの
かき揚、下足揚、里芋と茄子の揚げおろし、お新香、ゴーヤーと豚しゃぶの辛味和え、天然
真鯛のかぶと焼を頂きました。
かき揚げは衣が
ガリガリしていて、天ぷらという感じじゃありません。
衣の方がとうもろこしより多いんですが、何かおいしいかも知れません。
里芋と茄子、旬の野菜って良いですね。
ゴーヤーはかなり小さい器で出て来て、寂しい限り。
お新香は糠漬なんだけど、塩が効いていなくてダメです。
また小綺麗でありきたりな雰囲気のお店ですが、結構楽しめるお店でした。