西台「こはら」の笹切りうどん
8/23曇
久し振りに来ました。
いつもは笹切りうどんを注文するんですが、今日はそんなに食べられないので、せいろにしました。
だって野菜天がどっさり付くんです。
笹を練り込んだうどん。
といっても、冷麦くらいの太さ。
一口だけ味見。
つるっとしていて、笹の香りがふんわり。
自分で注文したのは、せいろ。
かなりの細切り。
色はかなり白いです。
更科でしょうか?
そばの香りが強いです。
そして、山盛です。
つゆも、まろやかでおいしいです。
久し振りに来ました。
いつもは笹切りうどんを注文するんですが、今日はそんなに食べられないので、せいろにしました。
だって野菜天がどっさり付くんです。
笹を練り込んだうどん。
といっても、冷麦くらいの太さ。
一口だけ味見。
つるっとしていて、笹の香りがふんわり。
自分で注文したのは、せいろ。
かなりの細切り。
色はかなり白いです。
更科でしょうか?
そばの香りが強いです。
そして、山盛です。
つゆも、まろやかでおいしいです。