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新宿サブナード「先斗入ル」は箸で食べるスパゲティ

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8/21晴
区役所に用事が有り、サブナードで昼食。
イタリア料理屋が行列なので、京風スパゲティのお店へ。
旬の京野菜をメインの食材にするスパゲティ屋です。

夏の特別メニューが2つ有ったので、黒豚と賀茂茄子と2色の万願寺唐辛子のペロンチーノと、生湯葉とフルーツトマトの冷製トマトソースの両方注文しました。

この店、箸でスパゲティを食べます。
麺は細め。

冷製の方はソースの塩加減が丁度良い。
壬生菜、水菜、紫蘇が掛かっています。
湯葉の印象は希薄ですが、とにかくおいしい。

ペペロンチーノは唐辛子が甘いです。
ちょっと油多めなので、もう少しさっぱり仕上げてくれたら大満足です。