広島「源蔵本店」って大衆食堂?
7/13晴
広島の夜、2軒目。
駅前に残る昔ながらのエリアは、とても良い雰囲気です。
その一角の大衆食堂に入りました。
でも暖簾には"大衆食堂"と書いてありますが、値段設定はあんまり大衆的ではありません。
広島の魚を楽しみにしてたんですが、日曜日のせいか?刺身は蛸のみ。
仕方ないから、その蛸を注文。
とても艶が良くて、しっかりした歯応えです。
あとは魚の皮と、いわし天ぷらを注文。
皮は色んな魚が交ざっているんでしょうか?
あまりよく分かりません。
ポン酢で頂きます。
結構旨いけど、魚の皮って廃品利用のメニューですよね?
いわしは小いわし。
かなり、しっかり揚がっています。
天つゆが付いて来ますが、正油やソースを掛けた方がおいしく感じます。
広島の夜、2軒目。
駅前に残る昔ながらのエリアは、とても良い雰囲気です。
その一角の大衆食堂に入りました。
でも暖簾には"大衆食堂"と書いてありますが、値段設定はあんまり大衆的ではありません。
広島の魚を楽しみにしてたんですが、日曜日のせいか?刺身は蛸のみ。
仕方ないから、その蛸を注文。
とても艶が良くて、しっかりした歯応えです。
あとは魚の皮と、いわし天ぷらを注文。
皮は色んな魚が交ざっているんでしょうか?
あまりよく分かりません。
ポン酢で頂きます。
結構旨いけど、魚の皮って廃品利用のメニューですよね?
いわしは小いわし。
かなり、しっかり揚がっています。
天つゆが付いて来ますが、正油やソースを掛けた方がおいしく感じます。